?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы знаем, что жизнь в природе подчиняется ритмам. Причина этого на небе, точнее – в космосе. Ритмы сменяют один другой, момент между ними – переходный. “Переход через …” на старом славянском – Праз 1. Поэтому такие переходы, когда не было, не было и вдруг стало, мы традиционно отмечаем праздниками. 22 сентября в 17:21 МСК случилось Осеннее равноденствие. День стал короче ночи. Это поворотное событие славяне, мои предки, отмечали праздником. Праздники подобного масштаба не отмечались один день. Неделя - это нормально. Вот и сегодня я ещё праздную, а завтра – на работу :)


Как праздновали предки этот главный осенний праздник писать здесь не буду, Гугл и так знает. Смотрите только, что у праздника была внешняя составляющая – что на стол метать, и внутренняя – какую внутреннюю работу провести. Да-да, праздник – та же работа, только праздничная. Направленная на смягчение и гармонизацию перехода (праза), который отмечался. А рассказать хочу о том, на что лично я вместе со своей семьёй настраиваюсь, празднуя Осеннее равноденствие.


Ночи длиннее и холоднее, листья желтее и падают, природа умирает. Только не пугайтесь и не мрачнейте от этого слова. Смерть природы – способ очиститься и обновиться. Зима близко, но за ней обязательно придёт весна. Точно. Я узнавал! Собираюсь вместе с природой очищаться и я. Причём готовлюсь действовать на всех фронтах, целостно. Буду использовать (дальше идёт профессиональный славянский сленг) движулю и ладки, страву и зелейство, обязательно кресение. Не забуду радение и ладование. Варганить тоже будем с семьёй, только ближе к зиме, когда сил от очищения прибавится. Планов аж до главного весеннего праздника – следующего равноденствия.

Чтобы настроиться и запустить такое серьёзное дело, я проведу в следующие выходные (1 и 2 октября) семинар «Практики очищения в славянской традиции». На семинаре


  • соберу вместе техники очищения, которые намереваюсь использовать,

  • попробую каждую на практике,

  • построю план действий,

  • взгляну на процесс целостно, чтобы рассчитать силы.

Приглашаю, присоединяйтесь! Чем больше нас на эти два дня объединится в славянский круг (кон) при поддержке ритмов природы и мудрости традиции, тем мощнее мы возьмём старт и настрой действовать. Не остановимся на волшебном пенделе, но продолжим полёт после семинара. На просторах Сети будем держаться вместе, делиться победами, находить ответы на вопросы, уточнять технику.

Подробнее о семинаре вы узнаете в мероприятии Фейсбука и на сайте Федерации йоги.

Такие вот праздничные планы на осенне-зимний период. С праздником вас, товарищи! :)

Если вы чувствуете, что этот пост о славянской традиции очищения будет интересен друзьям, лёгкой рукой делайте репост, ставьте Нравится.



  1. Праз – предлог (зап. смол.) или през, через, чрез, сквозь, насквозь. Пример: «Сверел пройшоу праз доску» (см. словарь Владимира Даля). ↩︎



>> Календарь занятий

Звоните
+7 985 761-47-33


vdao.ru
Пусть все существа
будут счастливы!


Наши инструкторы:

Виноградов Сергей
Виноградова Юлия

Друзья, соратники, учителя:

Клуб Шамбала

Федерация Йоги Москвы

Школа целостности Жива

Школа целостного движения ДИНБО

Арина Никитина

Система Сибирский казак

Отцы и дети

ФСО Юность Москвы


Медитация Випассана

Всё о развитии человека и самопознании
Powered by LiveJournal.com