?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей ВиноградовВеду обучающие семинары, длительные курсы, регулярные групповые и индивидуальные занятия:
– по Гимнастике для позвоночника, интегрируя даосские (гимнастика Синг Шен Джуан, путь Lei Shan Dao) и славянские (здравица в традиции Жiвы) практики,
– по Системе целостного движения в славянской традиции.

Семинары провожу как в Москве, так и в других городах России и за рубежом.

Опыт практики и опыт преподавательской деятельности:

Хатха йога – с 1988 года. Даосские практики – с 1992 года. Славянские практики – с 1996 года. Даосские практики здорового позвоночника – c начала 2007 года. Практика преподавания гимнастики для позвоночника – с ноября 2007 года. С апреля 2010 года по май 2012 – инструктор-методист Спортивно-оздоровительного центра Физкультурно-спортивного объединения "Юность Москвы", специалист по реабилитации спортсменов. С сентября 2011 года – преподаватель Федерации Йоги Москвы. С декабря 2012 года – инструктор-преподаватель Системы целостного движения «Жива». С начала 2013 года – инструктор «Йога в офисе».

Образование:

Санкт-Петербургский морской технический университет, кафедра кораблестроения, инженер.
Московский институт физической культуры и спорта, кафедра Физической культуры, реабилитация.

Образование в практиках:

Индийская традиция: Андрей Лапин, Бабаджи, Шри Свами Вишвананда.
Даосская традиция:  Школа цигуна Анны Владмировой «Ву минг дао», «Изучение и развитие человеческого потенциала» (HPRD) Девида Вердеси, лама Фофу (цигун).
Буддийская традиция: Гоенко Джи.
Славянская традиция: Евгений Беляков (Школа целостности Жива), Евгений Багаев, Александр Кабанов (ДИНБО), Андрей Каримов (Система Сибирский казак), Арина Никитина. И другие не названные.

История знакомства с практиками:

Спасибо моему отцу за то, что заинтересовал, зацепил йоговскими асанами. И пусть это тогда было в полушутливой манере, но мне, шестнадцатилетнему, хватило для того, чтобы заинтересоваться и начать практиковать! Затем было у-шу, тайцзы и многое множество экспериментов в группе питерских энтузиастов (сейчас эта группа выросла в Институт сверхсознательного в Питере) и с одним даосским учителем, только что приехавшем из Китая и также готовым к экспериментам. Это было начало 90-х, всё "это" только появлялось в нашей стране, помните? Софией был только что издан Кастанеда.
Бросал все поиски полностью и начинал заново. Участвовал в семинарах и слушал лекции Андрея Лапина в 00-х. Много работал “за металл” и заболел. Успешно восстановил себя восточной гимнастикой для позвоночника (даосский цигун Синг Шен Джуан) и остался в даосских практиках, учился (и продолжаю) у Мастеров. События в личной жизни и практика Випассаны помогли по-новому взглянуть на Мир. После этого судьба заново привела к учителям из славянской традиции, что на новом витке дало целый вал пониманий и открытий… И начался мой путь интеграции и возврата к Целостности. Восточное мировоззрение и западное (славянское)… что есть у них, чего нет у нас, и наоборот? А Истина одна!

Что дали практики лично мне:

Многие практики были опробованы на себе лишь для того, чтобы потом от них осознанно отказаться, точнее формулируя свою истинную цель. Остались единицы, но они действительно встроились в мою жизнь и стали её материалом. Это практика Випассаны – для ума и истинного видения, даосский путь осознанности и удивления эти миром Мяо Тонг Тао, практика работы с телом Синг Шен Джуан (гимнастика для позвоночника) и, конечно, славянские практики обретения целостности.
Реальность, осознанность и здоровье – это то, что помогает мне жить и радоваться этой жизни, чувствовать красоту, иметь возможность духовно развиваться и собирать свою целостность.

Дополнительные практики:

Кроме перечисленных выше практик добавлю обучение и применение в своей деятельности остеопатии и славянской ладки, так прекрасно по своим принципам сочетающимся с практикуемыми мной даосскими и славянскими практиками.

Увлечения:

Увлечён обращением к своим родовым корням, вспоминанием и почитанием, тем, что сейчас называют «поднятием родовой памяти», и интеграцией этих родных традиционных знаний и умений в современную жизнь. Также мне интересен поиск и разработка методик целостного развития детей. Увлекаюсь фотографией – люблю остановить мгновение, чтобы пребывать в нём.

О себе:

Необходимость делиться своими знаниями, опытом, видением – нераздельное приложение к пути моего развития, является частью моей жизни, самой жизнью. Если ваша цель, ваш путь чем-то похожи на мой, отдаю это всё. Берите.
Будьте все здоровы и счастливы! В этой реальности, в этой жизни!

>> Календарь занятий

Звоните
+7 985 761-47-33


vdao.ru
Пусть все существа
будут счастливы!


Наши инструкторы:

Виноградов Сергей
Виноградова Юлия

Друзья, соратники, учителя:

Клуб Шамбала

Федерация Йоги Москвы

Школа целостности Жива

Школа целостного движения ДИНБО

Арина Никитина

Система Сибирский казак

Отцы и дети

ФСО Юность Москвы


Медитация Випассана

Всё о развитии человека и самопознании
Powered by LiveJournal.com